Ricetta Polenta con lenticchie gratinata al forno con stracchino e grana
La polenta con lenticchie è ideale come piatto unico . In questa ricetta la polenta è stata gratinata in forno una volta condita con il sugo di lenticchie con lo stracchino ed il formaggio grana. E’ un piatto ricco e nutriente vegetariano da gustare per riscaldarsi soprattutto in inverno ed in vacanza in montagna.
Difficoltà: Bassa
Tempo: 30 minuti
Categoria: Ricetta secondi piatti, Ricetta per bambini
Ingredienti
400 gr di polenta istantanea
1 confezione di lenticchie
1 carota
1 cipolla
20 gr formaggio grana
20 gr stracchino
sale
olio extra vergine d’oliva
Procedimento della polenta con lenticchie gratinata al forno con stracchino e grana
- In un pentolino soffriggete la carota e la cipolla tritata finemente con un filo d’olio e un mestolo di acqua.
- Aggiungete le lenticchie in scatola già pronte e cuocetele per pochi minuti. A parte bollite in una pentola l’acqua. Aggiungete la polenta e cuocetela mescolandola costantemente per 7 minuti.
- Appena la polenta è cotta versatela su una teglia rettangolare.
- Sopra alla polenta aggiungiamo lo stracchino ed il sugo di lenticchie. Spolverizzate con abbondante formaggio grana e gratinate in forno già caldo a 200 per 10 minuti.