Ricetta Polenta con lenticchie gratinata al forno con stracchino e grana

Polenta con lenticchie con stracchino

Ricetta Polenta con lenticchie gratinata al forno con stracchino e grana

Polenta con lenticchie con stracchino

La polenta con lenticchie è ideale come piatto unico . In questa ricetta la polenta è stata  gratinata in forno una volta condita con il sugo di lenticchie con lo stracchino ed il formaggio grana. E’ un piatto ricco e nutriente vegetariano da gustare per riscaldarsi soprattutto in inverno ed in vacanza in montagna.

Difficoltà: Bassa
Tempo: 30 minuti
Categoria: Ricetta secondi piatti, Ricetta per bambini

Ingredienti

400 gr di polenta istantanea
1 confezione di lenticchie
1 carota
1 cipolla
20 gr formaggio grana
20 gr stracchino
sale
olio extra vergine d’oliva

Procedimento della polenta con lenticchie gratinata al forno con stracchino e grana

  1. In un pentolino soffriggete la carota e la cipolla tritata finemente con un filo d’olio e un mestolo di acqua.
  2. Aggiungete le lenticchie in scatola già pronte e cuocetele per pochi minuti. A parte bollite in una pentola l’acqua. Aggiungete la polenta e cuocetela mescolandola costantemente per 7 minuti.
  3. Appena la polenta è cotta versatela su una teglia rettangolare.
  4. Sopra alla polenta aggiungiamo lo stracchino ed il sugo di lenticchie. Spolverizzate con abbondante formaggio grana e gratinate in forno già caldo a 200 per 10 minuti.