Ricetta Gramigna al Peperone Giallo con Asiago
La Ricetta Gramigna al Peperone Giallo con Asiago è ottima da gustare anche in estate, è un piatto fresco e nutriente. Il condimento a base di fettine di peperone giallo viene arricchito da cipolla fresca di tropea e piselli fini. Alla fine della preparazione vi è l’aggiunta di quadratini di formaggio Asiago, che daranno al piatto una nota saporita alla dolcezza dei peperoni e piselli. Lo Zafferano è ideale da aggiungere a piacere al sugo, per fornire una nota colorata al primo e più sapore.
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Tempo preparazione: 15 minuti
Categoria: Ricetta Primi Piatti
Ingredienti
1 peperone giallo
1 cipolla di tropea
60 g di piselli fini
100 g di formaggio asiago
sale
olio extra vergine d’oliva
1 bustina di zafferano
Procedimento Ricetta Gramigna al Peperone con Asiago
- Mettete sul fuoco una pentola con acqua salata per la cottura della gramigna.
- Lavate e Pulite dai semi e dai filamenti bianchi il Peperone giallo.
- Tagliate il peperone in fettine sottili.
- Sbucciate, lavate e tagliate sottilmente la cipolla di tropea.
- Aprite la scatola dei piselli e scolateli dalla loro acqua.
- In padella capiente aggiungete un filo d’olio, la cipolla, il peperone con un mestolo di acqua di cottura della gramigna. Cuocete per 5 minuti e salate.
- Aggiungete i piselli e mescolate in padella bene tutti gli ingredienti. Aggiungete a piacere lo zafferano con poca acqua tiepida della gramigna e mantecate il tutto con un cucchiaio di legno. Cuocete per altri 5 minuti.
- Quando l’acqua inizia a bollire cuocete la gramigna per circa 10 minuti. Scolate la gramigna al dente e mantecatela in padella con il sugo di peperone giallo.
- Tagliate il formaggio asiago a quadratini ed aggiungetelo alla gramigna.