Ricetta Gramigna al Peperone Giallo con Asiago

Ricetta Gramigna al Peperone Giallo con Asiago

Ricetta Gramigna al Peperone Giallo con Asiago

Ricetta Gramigna al Peperone Giallo con Asiago

Ricetta Gramigna al Peperone Giallo con Asiago

La Ricetta Gramigna al Peperone Giallo con Asiago è ottima da gustare anche in estate, è un piatto fresco e nutriente. Il condimento a base di fettine di peperone giallo viene arricchito da cipolla fresca di tropea e piselli fini. Alla fine della preparazione vi è l’aggiunta di quadratini di formaggio Asiago, che daranno al piatto una nota saporita alla dolcezza dei peperoni e piselli. Lo Zafferano è ideale da aggiungere a piacere al sugo, per fornire una nota colorata al primo e più sapore.

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Difficoltà: Bassa
Tempo preparazione: 15 minuti
Categoria: Ricetta Primi Piatti

Ingredienti

400 g di gramigna
1 peperone giallo
1 cipolla di tropea
60 g di piselli fini
100 g di formaggio asiago
sale
olio extra vergine d’oliva
1 bustina di zafferano

Procedimento Ricetta Gramigna al Peperone con Asiago

  1. Mettete sul fuoco una pentola con acqua salata per la cottura della gramigna.
  2. Lavate e Pulite dai semi e dai filamenti bianchi il Peperone giallo.
  3. Tagliate il peperone in fettine sottili.
  4. Sbucciate, lavate e tagliate sottilmente la cipolla di tropea.
  5. Aprite la scatola dei piselli e scolateli dalla loro acqua.
  6. In padella capiente aggiungete un filo d’olio, la cipolla, il peperone con un mestolo di acqua di cottura della gramigna. Cuocete per 5 minuti e salate.
  7.  Aggiungete i piselli e mescolate in padella bene tutti gli ingredienti. Aggiungete a piacere lo zafferano con poca acqua tiepida della gramigna e mantecate il tutto con un cucchiaio di legno. Cuocete per altri 5 minuti.
  8. Quando l’acqua inizia a bollire cuocete la gramigna per circa 10 minuti. Scolate la gramigna al dente e mantecatela in padella con il sugo di peperone giallo.
  9.  Tagliate il formaggio asiago a quadratini ed aggiungetelo alla gramigna.