Ricetta Farfalle con il sugo ai pomodorini

Farfalle al pomodoro

Ricetta Farfalle con il sugo ai pomodorini

Farfalle al pomodoro

Questa ricetta è nata da un ricordo di quando ero bambina. Ogni anno preparavamo la conserva fatta in casa da utilizzare tutto l’anno. Mio nonno la preparava in modo divino, utilizzando i pomodori perfetti nel mese perfetto. Utilizzava un condimento buonissimo. Veniva sempre a farmelo assaggiare prima di metterlo nella conserva per chiedere un mio parere e di solito dicevo: Nonno non hai un po’ esagerato come quantità e sale? Rideva con la sua dentiera luccicante e rispondeva: Fidat de me, verrà “bonissima” e non rimarrà nemmeno una bottiglia? Aveva sempre ragione! Ho voluto riprovare a farla in casa, utilizzando però i pomodorini. Volevo dare alla mia famiglia una ventata di tradizione con un tocco di innovazione.

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Difficoltà: Bassa
Tempo: 20 minuti
Categoria: Ricetta Primi Piatti

Ingredienti 

400 gr di farfalle
1 confezione di pomodorini
olio extravergine d’oliva
sale
basilico
1 aglio

Procedimento della ricetta delle farfalle con il sugo ai pomodorini

  1. Mettete sul fuoco la pentola per la pasta e salate. Arrivata a bollore cuocete per 5 minuti circa i pomodorini. Prendeteli con una ramina fuori dalla pentola e pelateli della loro pelle. Frullateli mettendoli dentro ad un contenitore alto e stretto con il frullatore ad immersione aggiungendo a filo l’olio e salate. Nella stessa pentola cuocete la pasta.
  2. In una padella abbastanza larga da contenere anche la pasta mettete a cuocete un filo d’olio con l’aglio intero. Dopo pochi secondi eliminate l’aglio, aggiungete il sugo.
  3. Mescolate bene dopo pochi minuti aggiungete la pasta che avrete scolato molto al dente. Continuate la cottura della pasta nella stessa padella per alcuni minuti. Per profumare la pasta potete aggiungere alcune foglioline il basilico.