Ricetta Barchette di Melanzane ripiene al Pomodoro
Buongiorno amiche casalinghe! Questa ricetta light di Barchette di Melanzane è ideale anche da preparare come piatto unico a pranzo o a cena, anche in l’estate.
Le Melanzane racchiudono un ripieno al pomodoro, aromatizzato con tanto basilico fresco. Consiglio di accompagnarle con pane e un buon bicchiere di vino!
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Tempo preparazione: 50 minuti
Categoria: Ricetta primi piatti, Ricetta per bambini, Ricetta di domenica, Ricetta per feste
Ingredienti
4 melanzane
2 cipollotti
passata di pomodoro
sale
olio extra vergine d’oliva
1 aglio
1 bicchiere di vino rosso
foglie di basilico fresco
Procedimento Ricetta Barchette di Melanzane ripiene al Pomodoro
- Pulite e tagliate a metà le melanzane. Svuotate la parte interna della melanzane con il coltello e create le barchette. Mettete la polpa di melanzana rimasta in un piatto e tagliatela a pezzettini.
- In una teglia, disponete le barchette di melanzane, e cuocetele con un filo d’olio a 200 gradi per 30 minuti a forno ventilato.
- Intanto che le barchette si cuociono, preparate la salsa al pomodoro. Tagliate i cipollotti e l’aglio e cuoceteli con un filo d’olio in una pentola antiaderente. Aggiungete un mestolo d’acqua. Inserite poi le melanzane e dopo 10 minuti il vino e il pomodoro. Cuocete per altri 10 minuti, ed aggiungete infine il basilico e il sale.
- Prendete le barchette di melanzane dal forno, riempitele con la salsa al pomodoro, guarnite con un filo d’olio e foglie di basilico. Le barchette sono pronte per essere servite, per chi piace possono essere gratinate in forno con parmigiano reggiano per pochi minuti!