Crocchette di verdure con zucchine
Le crocchette con le zucchine sono un contorno facile e sfizioso, leggero e molto nutriente.
Le verdure scelte per preparare le crocchette e il ripieno sono le zucchine, il peperone rosso e la cipolla.
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Tempo preparazione: 30 minuti
Categoria: Ricetta contorno
Ingredienti
2 cipolle rosse
4 zucchine
1/2 peperone rosso
Sale, Olio Evo, erba cipollina
20 g di formaggio grana
2 cucchiai di pangrattato
Procedimento
- Peliamo le cipolle e laviamo le zucchine e il peperone. Eliminiamo nelle zucchine il picciolo e la oarte finale. Il peperone lo tagliamo a metà e andiamo a togliere i semi, le parti bianche e il picciolo.
- Svuotiamo le zucchine al centro, formando un buco, se lo abbiamo usiamo lo strumento apposta.
- Prendiamo gli scarti delle zucchine e li tagliamo grossolanamente insieme alle cipolle e a metá peperone. Poi le andremo a tritare finemente con il robot da cucina o in alternativa con la mezzaluna.
- In una padella larga inseriamo un filo d’olio e le verdure tritate con l’aggiunta del sale, un goccio di latte e l’acqua. Mescoliamo le verdure e lasciamo evaporare il latte e l’acqua a fuoco medio. Una volta che si saranno cotte le lasciamo da parte a raffreddare.
- Aggiungiamo infine il formaggio grana, il pangrattato e l’erba cipollina.
- Lessiamo le zucchine in acqua bollente per circa cinque minuti e una volta che si saranno raffreddate le andiano a riempire con il ripieno.
- Creiamo le crocchette e le andiamo a inserire insieme alle zucchine su di una pirofila.
- Cuociamo le crocchette e le zucchine in forno caldo a 200 gradi per circa 20 minuti.