Crescionda di Spoleto
La Crescionda è un dolce tipico di Carnevale di Spoleto. E’ una torta ottima a base di cioccolato e amaretti con una consistenza morbida. Nell’impasto non si usa la farina 00, ma la farina di mais e biscotti. In questa versione ho sostituito il liquore di amaretto e il rum con il caffè d’orzo. Facile e veloce da preparare!
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Difficoltà : facile
Tempo: 50 minuti
Categoria: Ricetta dolci
Ingredienti
4 uova
100 g di amaretti
100 g di biscotti secchi al miele
50 g di zucchero di canna
50 g di cacao
50 g di cioccolato fondente
4 cucchiai di farina di mais
100 ml di latte
1/2 bicchiere di caffè d’orzo (oppure 1/2 bicchiere di liquore amaretto e di rum)
zucchero a velo
Procedimento
- Tritiamo gli amaretti con i biscotti.
- Uniamo il cacao, la farina di mais. Mescoliamo e uniamo poco alla volta il latte e il caffè d’orzo.
- Montiamo lo zucchero con le uova finchè non saranno diventate chiare e spumose.
- Fondiamo il cioccolato fondente a bagno maria e l’andiamo a unire alle uova.
- Uniamo i due composti e li andiamo ad aggiungere in una tortiera con carta forno.
- Cuociamo la Torta Crescionda a 180 gradi per mezz’ora.
- Spolveriamo il dolce con zucchero a velo prima di servirlo.