Ricetta Fiori di Patate e Zucca con Gamberetti
La Ricetta Fiori di Patate e Zucca con Gamberetti, è fantasiosa, perfetta per stupire i membri più giovani della famiglia. Genuina, con verdure e pesce! Con un tocco di fantasia, la zucca e le patate sono state trasformate in fiori. Ideali per stupire i nostri palati più esigenti, i nostri figli. Buoni anche per noi adulti, si può accompagnare con la crema di aceto o di soia se preferite!
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Difficoltà: Bassa
Tempo di preparazione: 30 minuti
Categoria: Ricetta antipasti, Ricetta per bambini, Ricetta secondi piatti, Ricetta per feste
Ingredienti
2 pezzi di zucca già cotta al forno
4 patate lesse
latte q.b.
olio extravergine d’oliva
crema di aceto balsamico
rucola
400 gr di gamberetti
sale
Preparazione Ricetta Fiori di Patate e Zucca con Gamberetti
- Schiacciamo le patate lesse con lo schiacciapatate inserendole all’interno di una terrina. Aggiungiamo il sale, l’olio extravergine d’oliva e poco latte. Mescolate bene e disponiamo il composto in una teglia rettangolare, compattandolo.
- Prendiamo uno stampino dei biscotti, noi abbiamo scelto la forma del fiore, ma potete utilizzare anche un altro che più vi piace. Sulla base di patate creiamo i nostri il fiori. Disponete i fiori su un piatto da portata.
- Schiacciamo con una forchetta la zucca già cotta al forno. Saliamo e condiamola con un filo d’olio evo. Su carta da forno, creiamo un rettangolo ben compatto ed andiamo a creare allo stesso modo di prima i fiori di zucca.
-
Puliamo
i gamberetti tagliando le teste e sgusciando le code. Nelle code vi
è il filo delle interiora, con un coltellino incidiamo la parte
esterna ed estraiamo il filo con lo sporco. Una volta che tutti i
nostri gamberetti sono puliti, risciacquiamoli sotto l’acqua
corrente per eliminare eventuali residui.
Prendiamo una padella larga antiaderente ed aggiungiamo un filo d’olio evo su cui andremo a cuocere per pochi minuti i gamberetti. - Andiamo ad inserire sopra al fiore di patate anche il fiore di zucca e un gamberetto.
- Decoriamo il piatto con foglioline di rucola e con la crema di aceto balsamico.