Ricetta Antipasto di Pasta Brisè con Pomodori
La Ricetta Antipasto di Pasta Brisè con Pomodori è ottima, veloce e creativa. L’antipasto può essere trasformato in un fiore, con al centro il cuore di pasta brisè e come petali i pomodori. L’ Antipasto di pasta brisè ha in contrasto un ricco e morbido ripieno a base di ricotta con una crosta croccante al sesamo. Può essere servito solo l’antipasto in pranzi o cene a buffet come finger food. Il fiore con i petali creati con pomodori è una divertente idea da proporre ai bambini per avvicinarli alle verdure. Quando l’ho proposto a cena le mie bimbe lo hanno molto apprezzato!
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Difficoltà: Facile
Tempo: 20 minuti
Categoria: Ricetta antipasti, Ricetta per bambini
Ingredienti
1 rotolo di pasta brisè
1 uovo e 1 tuorlo
olio extra vergine d’oliva
1 cipollotto
sale
50 gr ricotta
sesamo
2 pomodori
1 zucchina
Preparazione Ricetta Antipasto di Pasta Brisè con Pomodori
- Pulite e tagliate il cipollotto a fettine sottili. In una ciotola mescolate la ricotta, l’uovo, il sale. Aggiungete il cipollotto.
- Stendete la pasta brisè, con l’aiuto di un bicchiere ritagliate tanti cerchi della stessa misura.
- Riempite al centro di metà cerchi con il ripieno alla ricotta. Sovrapponete, poi un altro cerchio e con l’aiuto della forchetta chiudete bene i bordi. Spennellate con il tuorlo d’uovo e spolverizzate con i semi di sesamo. Fate allo stesso modo altri centri per i vostri fiori. Disponeteli su caldo a 200 gradi per 20 minuti.
- Intanto che si cuociono, pulite e tagliate i pomodori e fettine. Le zucchine disponetele in una terrina con un filo d’olio e un cucchiaio di farina. Mescolate bene e cuocetele in padella con un filo d’olio per 15/20 minuti.
- In un piatto, iniziate a comporre il vostro fiore. Disponete il centro dei fiori, i petali e il gambo.