Ricetta Muffin al cioccolato fondente
La Ricetta Muffin al cioccolato fondente è un ottima merenda per i bambini e perfetti come dolci per feste di compleanno. I Muffin al cioccolato possono essere decorati con zucchero a velo, crema alla nocciola e confetti colorati con miele.
Se la ricetta Muffin al cioccolato vi è piaciuta, care amiche casalinghe, iscrivetevi su Facebook al link https://www.facebook.com/soscasalinghe/, mettendo mi piace alla pagina del blog, per riceverne delle altre ed essere sempre aggiornati! Lasciatemi i vostri commenti a fondo pagina, permettere al sito di Sos Casalinghe di crescere ed in linea con le vostre esigenze.
Difficoltà: Facile
Tempo: 40 minuti
Categoria: Ricetta dolci, Ricetta per bambini
Ingredienti
190 gr zucchero
1 bustina di lievito per dolci
200 ml latte
190 gr burro
300 gr farina
100 gr fecola di patate
3 uova
100 gr cioccolato fondente
Procedimento Ricetta Muffin al cioccolato fondente
- Unite alla farina, la bustina di lievito per dolci e la fecola di patate.
- Montate il burro, morbido a temperatura ambiente, insieme allo zucchero, con la frusta elettrica in modo da ottenere una crema liscia. Aggiungete gradualmente le uova, una alla volta, continuando a montare.
- Sciogliete a bagno maria il cioccolato, con l’aggiunta di un cucchiaio di latte.
- Aggiungete al composto di uova, il cioccolato fuso e continuate a montare.
- Infine, inserite poco alla volta il latte tiepido e la farina (con il lievito e la fecola di patate). Continuate a montare il tutto con la frusta elettrica.
- Foderate gli stampini dei Muffin con carta forno o imburrando e infarinando ogni stampino.
- Riempite a metà ogni stampino e cuocete in forno già caldo a 180 gradi per 20 minuti. Appena saranno cotti lasciate riposare i dolci per altri 5 minuti in forno con lo sportello aperto.