Ricetta Barchette di Melanzane ripiene al pomodoro
La Ricetta Barchette di Melanzane ripiene al pomodoro è buonissima, perfetta per stupire la vostra famiglia o amici. Le melanzane sono cotte al forno e si utilizzano come barchette per contenere un gustoso ripieno al pomodoro. Un contorno ricco e nutriente ideale per un piatto leggero ma ottimo.
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Difficoltà: Media
Tempo: 50 minuti
Categoria: Ricetta Contorno, Ricetta per bambini, Ricetta di domenica
Ingredienti
4 melanzane medie
2 pomodori
3 sottilette
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
erba cipollina
pangrattato q.b.
olio extravergine d’oliva
sale
Procedimento Barchette di Melanzane ripiene al pomodoro
- Lavate e tagliate le melanzane a metà. Togliete la polpa centrale delle melanzane formando delle barchette.
- Adagiatele su una teglia con carta forno. Oleate leggermente le melanzane e cuocetele in forno caldo a 200 gradi per circa 30 minuti finché non saranno dorate. Appena cotte toglietele dal forno.
- Intanto che le barchette di melanzane si cuociono in forno, tagliate la polpa rimasta delle melanzane in tanti pezzettini. In una padella aggiungete un filo d’olio e un aglio intero e fate soffriggere per pochi secondi.
- Aggiungete le melanzane e mescolate bene. Dopo pochi minuti aggiungete un mestolo di brodo o di acqua.
- Continuate la cottura per pochi minuti finchè non saranno tenere. Togliete l’aglio ed aggiungete i pomodori senza la pelle tagliati a pezzettini.
- Per eliminare la pelle dei pomodori portate ad ebollizione in un pentolino l’acqua. Scottate i pomodori per 5 minuti da quando l’acqua bolle. Eliminerete così la pelle più facilmente. Mescolate bene e cuocete per alcuni minuti.
- Togliete dal fuoco il composto e frullatelo con il frullatore ad immersione. Aggiungete il pangrattato, il sale, un filo d’olio, l’erba cipollina e le sottilette. Una volta mescolato bene aggiungete il composto alle barchette di melanzane.
- Fate gratinare in forno per pochi minuti e servite calde in tavola!