Ricetta Vellutata di Piselli con zucca e Bruschetta al rosmarino
La Ricetta Vellutata di Piselli con zucca e bruschetta al rosmarino è deliziosa, perfetta da gustare nelle giornate invernali. Nella vellutata la base della ricetta è un roux al quale si aggiunge un liquido caldo. Il roux è la salsa madre costituita da farina, burro e latte o brodo. Nel caso si aggiunge il latte la salsa è la besciamella. Questa ricetta di vellutata di piselli è con salsa besciamella arricchita da una crema di piselli con zucca.
E’ un primo piatto economico, veloce e facile da preparare ed anche ottimo e delicato. La bruschetta al rosmarino darà alla ricetta una nota di croccantezza e di sapiditá che creerá contrasto alla dolcezza della zucca e dei piselli.
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Difficoltà: Bassa
Tempo: 15 minuti
Categoria: Ricetta primi piatti, Ricetta per bambini, Ricetta da campeggio
Ingredienti per 3 persone
1 confezione di piselli in scatola
1 fetta di zucca gialla (già cotta al forno)
50 gr burro
50gr farina
latte q.b.
sale
1 bicchiere di acqua
1 cipolla gialla piccola
olio extravergine d’oliva
2 fette di pane casareccio da bruschetta
rosmarino
Preparazione Ricetta Vellutata di Piselli con zucca e Bruschetta al rosmarino
- Pulite e tagliate la cipolla grossolanamente. In una pentola da pasta cuocete la cipolla con un filo d’olio e un bicchiere di acqua. Dopo pochi minuti aggiungete i piselli. Lasciate almeno 5 minuti sul fuoco in modo che la cipolla si ammorbidisca.
- Aggiungete il burro e lasciate fonderlo, mescolando bene inserite anche la farina poco alla volta e continuando sempre a mescolare. Inserite il latte, circa un bicchiere finchè non risulterà una crema non troppo liquida. Salate e frullate con il frullatore ad immersione a fuoco spento.
- Su una griglia cuocete le bruschette con un filo d’olio ed il rosmarino, finchè non saranno dorate su entrambi i lati.
- Dividere la zucca cotta al forno, in tanti pezzettini e mescolatela alla vellutata prima di servirla.
- In un piatto da minestra versate la vellutata di piselli con zucca insieme ad una bruschetta al rosmarino su un lato del piatto.
Suggerimento
Al posto della zucca a pezzettini, potete aggiungere alla vellutata cubetti di prosciutto cotto prima però tostati in padella.