Ricetta Uova di Cioccolata con Panna Montata e Fragole
La ricetta uova di cioccolata con panna montata e fragole è golosa e facile da preparare. Le uova di cioccolata di Pasqua sono state aperte e suddivise a metà, ogni parte è riempita con panna montata e fragole. Il ripieno è a piacere, potete utilizzare una crema e decorazioni.
Tempo preparazione: 10 minuti
Categoria: Ricetta per bambini, Ricetta Dolci, Ricetta per feste
Ingredienti
125 ml di panna da montare
2 cucchiai di zucchero
1 confezione di fragole
Succo di metà limone
2 uova di cioccolato piccole
Biscotti al cioccolato a forma di cuore
250 g di farina 00
110 g di zucchero
125 g di burro
2 cucchiai di cacao amaro in polvere
1 uovo
Procedimento Uova di Cioccolato con panna montata e fragole
- Montate la panna montata per pochi minuti con un cucchiaio di zucchero.
- Lavate e fragole velocemente sotto l’acqua corrente. Togliete la rosetta di foglie con un movimento di torsione. Infine tagliatele a metà ed inseritele in un contenitore.
- Aggiungete alle fragole il succo di metà limone ed un cucchiaio di zucchero, mescolate bene.
- Aprite le uova facendo attenzione di non romperle.
- Inserite in ogni metà la panna montata e sopra le fragole.
Procedimento Biscotti al Cioccolato a forma di cuore
- Inserite in una ciotola capiente, la farina, lo zucchero ed il burro. Il burro dev’essere a temperatura ambiente, in modo che risulti facile da amalgamare insieme agli altri ingredienti. Impastate il tutto con le mani, fino ad ottenere un composto granuloso.
- Aggiungete il cacao amaro in polvere, incorporandolo in modo omogeneo all’impasto.
- Infine aggiungete l’uovo, continuate a mescolare con le mani fino ad ottenere una palla. Ricopritela con carta pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. Sarà così più facile da modellare per creare i nostri biscotti a forma di cuore.
- Trascorso il tempo di riposo, tirate la pasta con il mattarello, fino ad uno spessore di massimo 1 cm. Prendete gli stampini a forma di cuore ed iniziate a realizzare i biscotti. Con i ritagli di pasta formate nuovamente una palla, per poi tirarla con il matterello e ricreare con gli stampini altri biscotti.
- Ricoprite una teglia con carta forno ed adagiate i biscotti a forma di cuore, distanti fra di loro di almeno 2 cm.
- Infornate in forno già caldo a 180 gradi per massimo 10 minuti.
- Lasciateli poi raffreddare prima di servire.
- Si possono decorare con panna montata e fragole