Ricetta Torta di pane ed amaretti con cioccolato
La Ricetta Torta di pane ed amaretti con cioccolato, è buonissima e semplicissima da preparare.
E’ un dolce immancabile nel ricettario di una casalinga, è ottima come torta in occasione di feste come di compleanno a o scuola per i bambini. Nella ricetta si utilizza il pane grattugiato, pane avanzato che si può tritare finemente per riutilizzarlo in cucina o in alternativa si può trovare già pronto al supermercato. Il cioccolato è preferibile fondente, tritato finemente per incorporarlo meglio al dolce. La torta può essere decorata con amaretti interi o abbondante zucchero a velo.
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Ingredienti
1 etto di pane grattugiato
2 etti di amaretti sbriciolati
2 etti di cioccolato fondente tritato
2 etti di zucchero
2 uova
250 ml di panna liquida
mezza bustina di lievito per dolci
Ricetta Torta di pane ed amaretti con cioccolato
- Tritate finemente con il robot da cucina il cioccolato fondente e gli amaretti. In alternativa se non ne disponete potete utilizzare un coltello con lama tagliate o mezzaluna e tritare il tutto a mano.
- Grattugiate il pane avanzato finemente o utilizzate del pane già grattugiato ed unitelo al trito di amaretti e cioccolato in una ciotola.
- Montate con lo sbattitore elettrico o il robot da cucinale uova intere con lo zucchero, fino ad ottenere una crema.
- Unite al cioccolato, amaretti e pane, la panna, le uova con lo zucchero e mescolate il tutto bene. Infine inserite mezza bustina di lievito per dolci, mescolate il composto dall’alto verso il basso per non smontare le uova.
- Mettete la torta di pane ed amaretti in una teglia imburrata ed infarinata oppure con carta da forno.
- Cuocete il dolce a forno già caldo a 180° per 40 minuti.
- Decorate la torta con amaretti interi o con abbondante zucchero a velo.