Ricetta Polpette di finocchi e pane integrale

Polpette di finocchi

Ricetta Polpette di finocchi e pane integrale

Questa ricetta è nata per mia figlia. Lei mangerebbe qualsiasi cosa a forma di polpetta. I finocchi li aveva sempre evitati ma sotto forma di polpetta li ha mangiati di gran gusto. Erano veramente ottimi!

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Difficoltà: Bassa
Tempo: 40 minuti
Categoria: Secondi Piatti

Ingredienti

2 finocchi giù lessati
2 fette di pane da toast integrale o pane integrale
1 uovo
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
un pizzico di erba cipollina
due cucchiai di pangrattato
6 cucchiai di besciamella
olio extravergine d’oliva
sale

Besciamella
50 gr burro
50 gr farina
100 ml latte

Procedimento Ricetta Polpette di finocchi e pane integrale

  1. Lavate e tagliate i finocchi a metà togliendo la parte superiore. Lessate i finocchi mettendoli in una pentola con acqua fredda sul fuoco. Dopo circa 30 minuti saranno cotti.
  2. A parte preparate una besciamella mettendo in un pentolino il burro a  scaldare. Appena sciolto aggiungete la farina e mescolate bene per eliminare i grumi. Aggiungete poco alla volta il latte.  Appena arriverà a bollore e della consistenza che vi piace spegnete e salate.
  3. In una ciotola grattugiate il pane integrale ed il parmigiano. Aggiungete l’erba cipollina, 1 cucchiaio di olio, 6 cucchiai di besciamella, l’uovo e il finocchio lessato tagliato a prezzettini. Mescolate ed aggiungete il pangrattato fino ad ottenere un composto abbastanza solido.
  4. Fate con le mani le polpette e mettetele in una pirofila con sotto un po’ di besciamella. Spolverizzate di grana ed infornate in forno già caldo a 200 gradi per 20 minuti.