Ricetta Melanzane ripiene con risotto di melanzane e pomodorini
Questa ricetta è ideale per stupire la vostra famiglia o amici. Le melanzane si utilizzano come barchette per contenere un gustoso risotto condito con pomodorini e melanzane.
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Difficoltà: Media
Tempo: 50 minuti
Categoria: Ricetta Primi Piatti, Ricetta per bambini, Ricetta di domenica
Ingredienti
4 melanzane medie
metà confezione di pomodorini
1 mozzarella
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
erba cipollina
300 gr. di riso per risotti
pangrattato
olio extravergine d’oliva
sale
Procedimento Ricetta Melanzane ripiene con risotto di melanzane e pomodorini
- Lavate e tagliate le melanzane a metà.
- Togliete la polpa centrale delle melanzane formando delle barchette.
- Adagiatele su una teglia con carta forno. Oleate leggermente le melanzane e cuocetele in forno caldo a 200 gradi per circa 30 minuti finchè non saranno dorate. Appena cotte toglietele dal forno. In una pentola portate a bollore l’acqua con il sale e cuocete il riso per 14 minuti circa.
- Intanto che le barchette di melanzane si cuociono in forno, tagliate la polpa delle melanzane in tanti pezzettini. In una padella aggiungete un filo d’olio e un aglio intero e fate soffriggere per pochi secondi.
- Aggiungete le melanzane e mescolate bene. Dopo pochi minuti aggiungete un mestolo di brodo o di acqua. Continuate la cottura per pochi minuti finchè non saranno tenere. Togliete l’aglio ed aggiungete i pomodorini tagliati a pezzettini. Mescolate bene e spegnete il fuoco.
- Aggiungete infine il riso lessato e la mozzarella. Una volta mescolato bene aggiungete il composto alle barchette di melanzane.
- In un piatto mescolate il pangrattato con l’olio, l’erba cipolline e il parmigiano. Sopra spolverizzate alle melanzane il composto fatto con il pangrattato e parmigiano. Fate gratinare in forno per pochi minuti e servite calde in tavola!