Ricetta panini con Wurstel

Ricetta Hot Dog

Ricetta panini con Wurstel

Ricetta Hot Dogs

Ricetta Hot Dogs

La Ricetta Hot-dog Panini con  Wurstel è perfetta per portare a casa il fast-food tanto amato soprattutto dai membri più giovani della famiglia.
A volte infatti non è semplice uscire con i bimbi a cena. Così ho pensato di portare il ristorante a casa nostra. Insieme alle bimbe abbiamo apparecchiato la tavola come fossimo in un Fast Food, con una bella tovaglia, bicchieri grandi da Coca Cola ed al centro ketchup e maionese. Il nostro ristorante prevedeva per quella sera Hot-dog e Patatine, per tutti! Come contorno ho aggiunto anche i piselli con sugo al pomodoro! Buonissima e divertente!

Se la ricetta vi è piaciuta, care amiche ed amici, iscrivetevi su Facebook al link https://www.facebook.com/soscasalinghe/, mettendo mi piace alla pagina del blog, per riceverne delle altre ed essere sempre aggiornati! Lasciatemi i vostri commenti a fondo pagina, permettere al sito di Sos Casalinghe di crescere ed in linea con le vostre esigenze. Un abbraccio, Silvia.

Difficoltà: Media
Tempo di lievitazione: 2 ore + 1 ora
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Categoria: Ricetta per bambini,  Ricetta per feste

Ingredienti

450 gr farina 00
sale
1 bustina di lievito di birra
30 gr burro
latte tiepido q.b.
1 uovo
wurstel
4 patate

Preparazione Ricetta Hot Dog: Panini con Wurstel

  1. Unite alla farina il burro ammorbidito a temperatura ambiente ed iniziate a mescolare bene.
  2. Aggiungete lo zucchero, il lievito ed il latte tipiedo. Per ultimo un pizzico di sale e l’uovo.
  3. Impastate il composto fino ad ottenere un pannetto.
  4. Lasciate lievitare due ore in una ciotola coperta da carta pellicola.
  5. Formate poi i  panini per hot go di forma allungata.
  6. Rivestite una teglia con carta forno, inserite le palline d’impasto e lasciatele lievitare un’altra ora ben distanziate l’una d’altra.
  7. Spennellate le pagnotte con l’uovo sbattuto con un po’ d’acqua.
  8. Cuocete il vostro pane per Hot Dog a 180 gradi per 10 minuti.
  9. Lasciate lievitare i panini altri venti minuti.
  10. Preparate intanto che si cuociono i panini, le patatine fritte. Pelate le patate e tagliatele a fettine. Friggetele in abbondante olio caldo. Se preferite potete cuocerle anche al forno.
  11. Farcite i vostri panini con il wurstel, il ketchup e la maionese.

Suggerimento
I panini cotti con l’interno i wurstel sono buonissimi anche il giorno dopo. Si possono tagliare a fettine e servire come aperitivo.