Cous Cous con Lenticchie, Scamorza e Rucola

Ricetta Cous Cous con Lenticchie, Scamorza e Rucola

Ricetta Cous Cous con Lenticchie, Scamorza e Rucola

Il cous cous è un’ottimo piatto unico, da gustare anche freddo è ideale per cene in estate. Il cous cous precotto su prepara velocemente, per chi lavora e ha poco tempo da dedicare alla cucina. E’ un piatto che piace a molti e potrebbe essere un’idea da proporre in una cena improvvisata fra amici. Potete arricchirlo con pesce o come in questo caso con legumi come le lenticchie.

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Ricetta Cous Cous con Lenticchie, Scamorza e Rucola

Ricetta Cous Cous con Lenticchie, Scamorza e Rucola

Difficoltà: Facile
Tempo: 15 minuti
Categoria: Ricetta per bambini, Ricetta primi piatti, Ricetta da campeggio, Ricetta in 15 minuti, Ricetta Insalate

Ingredienti

350 gr cous cous precotto
200 gr lenticchie in scatola
100 gr di scamorza affumicata
1 cipolla di tropea
1 costa di sedano
1 carota
sale
olio extravergine d’oliva
rucola
salsa di soia (facoltativo)

Preparazione Ricetta Cous Cous con Lenticchie, Scamorza e Rucola

  1. Pulite e tagliate grossolanamente la cipolla, il sedano e la carota. Metteteli in acqua salata e portate a bollore.
  2. Intanto, pulite la rucola, tagliate la scamorza a pezzettini e scolate le lenticchie.
  3. Appena l’acqua ha iniziato a bollire, spegnete il fornello. Togliete dalla pentola le verdure, tenendole da parte per un altro piatto. Inserite il cous cous precotto, e chiudete con coperchio. Lasciatelo riposare per 5 minuti, Al termine del tempo di riposo, il cous cous sarò raddoppiato di volume e sarà asciutto. Unite un cucchiaio d’olio e Sgranatelo bene con una forchetta. Inseritelo su una teglia per poterlo condire con le verdure, i legumi ed il formaggio.
  4. Servitelo nella sua teglia con salse di accompagnamento come la crema di aceto balsamico o la salsa di soia.