Ricetta Conchiglioni alle Verdure e Funghi al forno
I conchiglioni al forno è una ricetta perfetta per un pranzo in famiglia. Una pasta al forno, con un ricco ripieno per tutti i gusti, alle verdure e con i funghi. Il condimento è una leggera salsa, senza burro e latte.
Tempo preparazione: 30 minuti
Categoria: Ricetta primi piatti
Ingredienti per 4 persone
400 gr Conchiglioni
2 carote
2 patate
2 zucchine
1 cipolla
100 gr bietole
sale
olio extra vergine d’oliva
250 gr funghi porcini secchi
1 aglio
1 bicchiere di vino bianco
prezzemolo
50 gr formaggio parmigiano reggiano
Salsa Besciamella Light
25 gr di olio di semi di girasole
50 gr farina
1/2 litro di brodo vegetale
sale
noce moscata
Procedimento dei conchiglioni alle verdure e funghi al forno
- Mettete in ammollo in acqua tiepida i funghi secchi. Lasciateli per almeno 40 minuti. Scolateli e tritateli finemente.
- Lavate e pulite le verdure. In una padella con un filo d’oli iniziate a cuocere la cipolla e la carota tritate finemente.
- Aggiungete poi le zucchine e le bietole a pezzettini. Salate e cuocete per 10 minuti.
- A parte in una padella, fate soffriggere l’aglio intero con un filo d’olio. Aggiungete i funghi tritati, un mestolo della loro acqua e un bicchiere di vino. Cuocete per 20 minuti. Salate.
- Portate a bollore una pentola per la pasta con acqua salata. Aggiungete i conchiglioni e cuocete per 10 minuti.
- Preparate la besciamella light. In un pentolino mettete l’olio, poi quando è appena caldo aggiungete la farina ed il brodo caldo inserendolo gradualmente, fino ad ottenere una vellutata. Salate e mettete noce moscata a piacere.
- Grattugiate il formaggio.
- Componete il vostro primo piatto, inserendo prima una strato di besciamella, e sopra i conchiglioni. Riempite alternando i due ripieni, uno con le verdure e l’altro con i funghi. Aggiungete altra besciamella e cospargete a piacere di formaggio. Cuocete a forno già caldo a 200 gradi per 20 minuti.