Cannelloni di zucca

Cannelloni di zucca

Ricetta pensata per mio marito (mangia pochissimi tipi di carne, quasi sempre verdure), di facile preparazione e molto digeribile è adatta anche ai bimbi per via del colore arancione che di solito piace.

Ingredienti

2 uova
200 g di farina 00

Per il ripieno
100 gr di zucca cotta al forno
50 gr di robiola
50 gr ricotta
150 gr di parmigiano
1 cucchiaio di olio d’oliva extra vergine
sale

Besciamella
50 g di burro
50 g di farina
100 ml di latte
sale e noce moscata

Procedimento

  1. Tirare la pasta fresca fatta in casa e lasciare ad asciugare tagliata già delle dimensioni di un cannellone.
  2. Mettere intanto sul fuoco la pentola dell’acqua e fare bollire. In un altro tegame fare la besciamella, mettere prima il burro a sciogliere unire la farina e mescolare bene.
  3. A poco a poco unire il latte e continuare a mescolare bene per evitare i grumi. Salare e mettere una grattugiata di noce moscata se piace.
  4. Arrivare a bollore e togliere dal fuoco.
  5. Lessare per pochi minuti la pasta fresca e asciugarla bene.
  6. Intanto in una terrina mettiamo la zucca cotta precedentemente al forno (a pezzi piccoli/medi a 200 gr per circa 40 minuti) con la robiola, la ricotta, 50 gr di parmigiano, sale e un bel cucchiaio di olio extra vergine di oliva.
  7. Mettere il composto sulla pasta ed arrotoliamo la pasta a forma di cannellone.
  8. Adagiare i cannelloni una alla volta su una pirofila ricoperta con uno strato di besciamella. Una volta riempita ricoprire di besciamella e parmigiano. Infornare a 200 gradi per almeno 30 minuti. I cannelloni possono essere anche surgelati una volta freddi.