Frutta secca: la prevenzione vien mangiando

Frutta secca: la prevenzione vien mangiando

Il benessere deriva da una corretta alimentazione e sicuramente la frutta secca fa parte di tutti quei alimenti che aiutano il nostro organismo a mantenersi giovani ed in forma.

La frutta secca può essere consumata anche un paio di volte al giorno, l’importante è non esagerare con le porzioni in quanto è molto calorica, ma contiene acidi grassi polinsaturi (omega 3 e omega 6) utili nella prevenzione delle malattie cardiovascolari. Fanno parte della frutta secca i frutti secchi come le nocciole, le noci, i pinoli, le arachidi, etc.

Noci


Consumate regolarmente sono efficaci nella riduzione del colesterolo e nella riduzione dei lipidi anche in età avanzata.
Spuntino di 5 noci

Mandorle

Sono frutti secchi ricchi di fibre. Le fibre oltre a migliorare la regolarità intestinale, prevengono il diabete e l’ipercolesterolemia. Le mandorle sono perfette come spuntino per l’attività sportiva.

Quantità 30 gr a porzione.

Prugne secche


Le prugne secche sono ad alto contenuto di fibra e ricche di vitamina B6. Sono efficaci nella prevenzione dell’osteoporosi.