Ricetta crostata al cioccolato con albicocche e fragole

crostata al cioccolato con marmellata di fragole ed albicocche

Ricetta crostata al cioccolato con albicocche e fragole

crostata al cioccolato con marmellata di fragole ed albicocche

Questa ricetta è nata questa domenica dalla collaborazione di tutta la famiglia! E’ stato bello cucinare tutti insieme! E’ venuta proprio ottima, adatta per tutti i golosi di cioccolata. Noi abbiamo inserito due marmellate una di albicocche e una di fragole. La marmellata è a vostro gusto, secondo noi ci sta molto bene la marmellata di fragola.

Ingredienti

250 g di farina
110 g di zucchero
125 g di burro
4 cucchiai di cacao amaro
1 uovo + 1 tuorlo
1 vasetto di marmellata gusto a scelta (albicocca, fragola, more ..)

Procedimento Ricetta crostata al cioccolato con albicocche e fragole

  1. In robot da cucina mettere la farina, lo zucchero e il burro. Mescolare fino a che il burro sia amalgamato perfettamente alla farina.
  2. Unire per ultimo le uova.
  3. Stendere le frolla con 2 fogli di carta da forno. Uno sotto e uno sopra, in modo da non farla attaccare al mattarello. Se utilizzate il robot da cucina non c’è bisogno di aspettare mezz’ora di riposo in frigo.
  4. Farcire con marmellata. Noi abbiamo utilizzato la marmellata di albicocca e di fragola.
  5. La crostata va cotta in forno già caldo a 180 gradi per 25/30 minuti.