Ricetta crostata al cioccolato con albicocche e fragole
Questa ricetta è nata questa domenica dalla collaborazione di tutta la famiglia! E’ stato bello cucinare tutti insieme! E’ venuta proprio ottima, adatta per tutti i golosi di cioccolata. Noi abbiamo inserito due marmellate una di albicocche e una di fragole. La marmellata è a vostro gusto, secondo noi ci sta molto bene la marmellata di fragola.
Ingredienti
250 g di farina
110 g di zucchero
125 g di burro
4 cucchiai di cacao amaro
1 uovo + 1 tuorlo
1 vasetto di marmellata gusto a scelta (albicocca, fragola, more ..)
Procedimento Ricetta crostata al cioccolato con albicocche e fragole
- In robot da cucina mettere la farina, lo zucchero e il burro. Mescolare fino a che il burro sia amalgamato perfettamente alla farina.
- Unire per ultimo le uova.
- Stendere le frolla con 2 fogli di carta da forno. Uno sotto e uno sopra, in modo da non farla attaccare al mattarello. Se utilizzate il robot da cucina non c’è bisogno di aspettare mezz’ora di riposo in frigo.
- Farcire con marmellata. Noi abbiamo utilizzato la marmellata di albicocca e di fragola.
- La crostata va cotta in forno già caldo a 180 gradi per 25/30 minuti.