Torta Cappello da Strega per Halloween

Torta Cappello da Strega per Halloween

Ricetta Torta Cappello da Strega per Halloween

Torta Cappello da Strega per Halloween

Torta Cappello da Strega per Halloween

La Torta Cappello da Strega è perfetta per sorprendere i vostri amici. La torta è ricoperta da una glassa al cioccolato con all’interno un cono morbido di pasta biscotto e di base una frolla come sostegno per il nostro cappello.

Consiglio di suddividere la preparazioni in due tempi come la mattina per il cono, e il pomeriggio per la base e ganache, in questo modo il tempo sará suddiviso per attendere i tempi di raffreddamento.

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Difficoltà: Difficile
Tempo preparazione:  4 ore + tempo di raffreddamento
Categoria: Ricetta Dolci per feste

Ingredienti

Pasta biscotto per il cono del cappello da strega
3 uova
40 farina
40 fecola
Miele 1 cucchiaio
120 zucchero
Ripieno per il cono del cappello da strega

200 g di cioccolato bianco

Pasta Frolla per la base del cappello da strega
250 g di farina 00
110 g di zucchero
125 g di burro
1 uovo

Glassa al cioccolato
180 g di cioccolato fondente
180 g di panna
20 g di burro

Decorazione
Cocco grattugiato

Procedimento Torta Cappello da Strega per HalloweenPasta Biscotto

  1. Montate a neve ben ferma gli albumi. Ai tuorli unite lo zucchero e montate anch’essi. Setacciate la farina ed unitela poco alla volta al composto di tuorli mescolando dall’alto verso il basso. Unite infine un cucchiaio alla volta gli albumi montati anch’essi mescolandoli alla pasta biscotto dall’alto verso il basso. Per ultimo aggiungete un cucchiaio di miele.
  2. Disponete il composto in una teglia rivestita da carta forno, livellatelo con una spatola in modo da renderlo uniforme.
    Cuocete in forno statico già caldo a 180 gradi per 7 minuti.
  3. Quando sarà pronta, disponete la pasta biscotto per prima cosa su un canovaccio. Togliete delicatamente la carta forno, aiutandovi spennellandola con acqua.
  4. Arrotolate a forma di cono la pasta biscotto con l’aiuto del canovaccio.
  5. Lasciatela raffreddare per almeno 1 ora.
  6. Spezzettate con le mani il cioccolato bianco e scioglietelo per 60 secondi al microonde.
  7. Srotolate la pasta biscotto e con un pennello spennellate l’interno con il cioccolato bianco fuso.
  8. Con le mani ricreate la forma del corno e lasciate che il cioccolato si solidifichi. Attenzione in questa fase il cono abbia la giusta forma, in quanto dopo sarà difficile rimodellarlo.

Frolla per Base della Torta

  1. Mescolate in una ciotola, la farina con il burro e lo zucchero, in modo da ottenere un composto granuloso. Unite un uovo e mescolate la pasta frolla fino ad ottenere una palla. Lasciate riposare in frigo per mezz’ora.
  2. Tirate la pasta frolla con l’aiuto di un mattarello. Al centro tagliate un cerchio della testa dimensione della circonferenza del cono.
  3. Cuocete su teglia rivestita da carta forno, a 180 gradi per 12 minuti.
  4. Lasciate raffreddare.

Glassa al Cioccolato

  1. Intanto che la base si raffredda, preparate la glassa. In un pentolino fate bollire la panna, raggiunta la temperatura spegnete il fuoco. Aggiungete il cioccolato fondente spezzettato e mescolate fino a quando non si sarà fuso. Infine aggiungete il burro.

Una volta pronti tutti i componenti della torta, iniziate a comporre il vostro dolce.
Inserite nel buco il cono e glassate il tutto con abbondante glassa al cioccolato. Spolverizzate con cocco grattugiato.

Per assaggiare la vostra torta cappello da strega consiglio di aspettare che la glassa si sia ben raffreddata.