Ricetta riso con peperoni e pesto di basilico
La ricetta riso con peperoni e pesto di basilico è un primo piatto leggero ideale soprattutto in estate. Il riso è condito con peperoni rossi e una salsa a base di basilico che lo renderà molto gustoso e saporito. Il piatto è adatto per pranzo, pasti fuori casa, in quanto si può consumare anche freddo. Il riso utilizzato è il parboiled che non scuoce e assorbe meno grassi. Il riso parboiled consente lunghe cotture in cucina e garantisce la salvaguardia di micronutrienti quali vitamine e sali minerali. Il riso parboiled è quindi perfetto per insalate di riso.
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Difficoltà: Media
Tempo: 30 minuti
Categoria: Ricetta primi piatti
Ingredienti per 4 persone
2 peperoni rossi
2 agli
prezzemolo
basilico
olio extravergine d’oliva
sale
300 gr riso parboiled
1 cucchiaio di formaggio spalmabile
Preparazione del riso con peperoni e pesto di Basilico
- Pulite e lavate i peperoni eliminando i semi e le parti interne bianche. Cuocete i peperoni in forno caldo a 200 gradi per 20 minuti finché la pelle dei peperoni non si staccherà.
- Spellate i peperoni cotti e metteteli in un piatto in infusione con l’olio evo, uno spicchio d’aglio, il sale ed il prezzemolo.
- Portate a bollore in una pentola l’acqua con il sale e cuocete il riso per 14 minuti dalla ripresa del bollore.
- Scolate il riso una volta cotto e mettetelo a raffreddare su un piatto da portata con un filo d’olio e il sale.
- Pulite le foglie di basilico e con un frullatore ad immersione frullatele con un cucchiaio di formaggio cremoso, il sale e l’olio a filo.
- Il pesto dovrà risultare cremoso.
- Servite il riso con i peperoni marinati tagliati a fettine e con sopra tanto buon pesto di basilico.