Ricetta Tartelette di Pasta brisè con zucchine e salmone affumicato
La Ricetta Tartelette di Pasta Brisè con zucchine e salmone affumicato è deliziosa, perfetta per occasioni speciali. Le Tartelette sono adatta anche come finger food per pranzi o cene a buffet. Il piatto ha una base di zucchina con un ripieno arricchito dal salmone.
Se la ricetta Tartelette di Pasta Brisè con zucchine e salmone affumicato vi è piaciuta, care amiche casalinghe, iscrivetevi su Facebook al link https://www.facebook.com/soscasalinghe/, mettendo mi piace alla pagina del blog, per riceverne delle altre ed essere sempre aggiornati! Lasciatemi i vostri commenti a fondo pagina, permettere al sito di Sos Casalinghe di crescere ed in linea con le vostre esigenze.
Difficoltà: Bassa
Tempo: 30 minuti
Categoria: Ricetta secondi piatti
Ingredienti per 4 persone
1 rotolo di pasta brisè
1 uovo
2 zucchine
olio extravergine d’oliva
sale
3 cucchiai di grana
25 gr burro
25 gr farina
25 gr formaggio brie
1 aglio
mezzo litro latte
noce moscata
1 fetta di salmone affumicato
Preparazione Ricetta Tartelette di Pasta brisè con zucchine e salmone affumicato
- Pulite le zucchine. Lavatele accuratamente e tagliatele a pezzettini togliendo il picciolo e la parte finale.
- Pulite l’aglio e lasciatelo soffriggere intero 1 minuto in padella con un filo d’olio evo. Aggiungete le zucchine e lasciatele insaporire per 15 minuti circa. Eliminate l’aglio dalla padella ed inserite il burro e la farina. Mescolate bene ed unite a filo il latte in modo da ottenere una crema vellutata. Aggiungete l’uovo e mescolate bene. Spegnete il fuoco, salate e condite con un pizzico di noce moscata. Aggiungete il formaggio brie tagliato a cubetti ed il salmone affumicato tagliato a striscioline.
- In stampini per tartellette inserite la pasta brisè lasciando un po’ di bordo. Adagiate tutte le tartelette create su una teglia da forno.
- Inserite il ripieno una volta raffreddato in tutte le tartelette.
- Spolverizzatele con il formaggio grana e decorate con i ritagli della pasta brisè creando striscioline.
- Infornate a 200 gradi per 30 minuti.
- Potete decorare le Tartelette con al centro alcune striscioline di salmone affumicato.