Ricetta Tartelette di Pasta brisè con zucchine e salmone affumicato

Ricetta Tartelette di Pasta brisè con zucchine e salmone affumicato

Ricetta Tartelette di Pasta brisè con zucchine e salmone affumicato

Ricetta Tartelette di Pasta brisè con zucchine e salmone affumicato

Ricetta Tartelette di Pasta brisè con zucchine e salmone affumicato

La Ricetta Tartelette di Pasta Brisè con zucchine e salmone affumicato è deliziosa, perfetta per occasioni speciali. Le Tartelette sono adatta anche come finger food per pranzi o cene a buffet. Il piatto ha una base di zucchina con un ripieno arricchito dal salmone.

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Difficoltà: Bassa
Tempo: 30 minuti
Categoria: Ricetta secondi piatti

Ingredienti per 4 persone

1 rotolo di pasta brisè
1 uovo
2 zucchine
olio extravergine d’oliva
sale
3 cucchiai di grana
25 gr burro
25 gr farina
25 gr formaggio brie
1 aglio
mezzo litro latte
noce moscata
1 fetta di salmone affumicato

Preparazione Ricetta Tartelette di Pasta brisè con zucchine e salmone affumicato

  1. Pulite le zucchine. Lavatele accuratamente e tagliatele a pezzettini togliendo il picciolo e la parte finale.
  2. Pulite l’aglio e lasciatelo soffriggere intero 1 minuto in padella con un filo d’olio evo. Aggiungete le zucchine e lasciatele insaporire per 15 minuti circa. Eliminate l’aglio dalla padella ed inserite il burro e la farina. Mescolate bene ed unite a filo il latte in modo da ottenere una crema vellutata. Aggiungete l’uovo e mescolate bene. Spegnete il fuoco, salate e condite con un pizzico di noce moscata. Aggiungete il formaggio brie tagliato a cubetti ed il salmone affumicato tagliato a striscioline.
  3. In stampini per tartellette inserite la pasta brisè lasciando un po’ di bordo. Adagiate tutte le tartelette create su una teglia da forno.
  4. Inserite il ripieno una volta raffreddato in tutte le tartelette.
  5. Spolverizzatele con il formaggio grana e decorate con i ritagli della pasta brisè creando striscioline.
  6. Infornate a 200 gradi per 30 minuti.
  7. Potete decorare le Tartelette con al centro alcune striscioline di salmone affumicato.