Ricetta Pane per Hamburger con Wurstel

Ricetta Pane per Hamburger con Wurstel

Ricetta Pane per Hamburger con Wurstel

Ricetta Pane per Hamburger

Ricetta Pane per Hamburger

Che buoni che sono gli Hamburger! Ho preparato il pane per Hamburger con la ricetta di Benedetta Parodi, poi una volta pronti li abbiamo farciti con Wurstel e con Maionese e Ketchup!

Difficoltà: Media
Tempo di lievitazione: 2 ore + 1 ora
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Categoria: Ricetta per bambini, Ricetta Pane per Hamburger, Ricetta per feste

Ingredienti

400 gr farina 00
50 gr farina manitoba
sale
1 bustina di lievito di birra
30 gr burro
latte tiepido q.b. o acqua tiepida q.b.

Per la copertura
1 uovo
sesamo

Preparazione Ricetta Pane per Hamburger con Wurstel

  1. Unite le due farine, aggiungete il burro ammorbidito a temperatura ambiente ed iniziate a mescolare bene.
  2. Aggiungete lo zucchero, il lievito ed il latte tipiedo. Per ultimo un pizzico di sale.
  3. Impastate il composto fino ad ottenere un pannetto.
  4. Lasciate lievitare due ore, in una ciotola coperta da carta pellicola unta d’olio.
  5. Formate poi delle palline, della stessa grandezza. A noi sono risultate 6 abbastanza grandi.
  6. Rivestite una teglia con carta forno, inserite le palline d’impatto e lasciatele lievitare un’altra ora ben distanziate l’una d’altra.
  7. Spennellate le pagnotte con l’uovo sbattuto con un po’ d’acqua. Cospargetele con sesamo.
  8. Cuocete il vostro pane per Hamburger a 180 gradi per 10 minuti.