Ricetta Muffin alla banana con scaglie di cioccolato

Ricetta Muffin alla banana con scaglie di cioccolato

Ricetta Muffin alla banana con scaglie di cioccolato

Ricetta Muffin alla banana con scaglie di cioccolato

Ricetta Muffin alla banana con scaglie di cioccolato

La Ricetta Muffin alla banana con scaglie di cioccolato è perfetta come merenda, genuina e buonissima! Soffice, ideale anche per la prima colazione.

Se la ricetta vi è piaciuta, care amiche ed amici, iscrivetevi su Facebook al link https://www.facebook.com/soscasalinghe/, mettendo mi piace alla pagina del blog, per riceverne delle altre ed essere sempre aggiornati! Lasciatemi i vostri commenti a fondo pagina, permettere al sito di Sos Casalinghe di crescere ed in linea con le vostre esigenze.

Difficoltà: Facile
Tempo: 40 minuti
Categoria: Ricetta dolci, Ricetta di domenica, Ricetta per bambini, Ricetta per feste

Ingredienti

125 gr zucchero di canna
Una bustina di lievito per dolci
Un cucchiaino di bicarbonato
2 banana mature
100 ml latte
125 gr burro
250 gr farina 00
2 uova
160 gr gocce di cioccolato
1 pizzico di sale

Preparazione Ricetta Muffin alla banana con scaglie di cioccolato

  1. Unite alla farina la bustina di lievito per dolci, il sale, un cucchiaino di bicarbonato.
  2. Sciogliete il burro a bagnomaria o al microonde. Lavorate il burro con lo zucchero con la frusta elettrica in modo da ottenere una crema liscia. Aggiungete gradualmente le uova.
  3. Tagliate a pezzettini le banane e schiacciatele con la forchetta.
  4. Al composto di uova, aggiungete poco alla volta il latte tiepido, le banane e la farina (con il lievito, il sale e il bicarbonato). Continuate a montare il tutto con la frusta elettrica. Per ultimo unite le scaglie di cioccolato.
  5. Foderate una teglia per muffin imburrando ogni stampino. Riempite a metà ogni stampo e cuocete in forno già caldo a 180 gradi per 20 minuti. Appena saranno cotti lasciate riposare i dolci per altri 5 minuti in forno con lo sportello aperto.