Ricetta Insalata Caprese a Funghetto

Ricetta Insalata Caprese a Funghetto

L’insalata caprese a funghetto è una rivisitazione della classica insalata caprese nella quale è stata trasformata in funghi rossi e con pallini bianchi.

L’insalata così preparata può essere più apprezzata dai bambini i quali possono aiutare la mamma anche nella sua preparazione.

Ingredienti


4 pomodori
2 mozzarelle
pane grattugiato q.b.
olio extra vergine d’oliva, sale
olive

Procedimento

  1. Puliamo i pomodori e li tagliamo a metà. Svuotiamo i pomodori dai semi e dalla polpa che andremo a mettere dentro ad una ciotola con l’olio evo.
  2. Tagliamo la mozzarella e creiamo i gambi del fungo. La parte eccedente la inseriamo nella stessa ciotola con il pomodoro e l’olio e un po’ di olive.
  3. Creiamo con le olive e la mozzarella dei pois. Componiamo adesso il fungo, mettendo prima il gambo, la testa del fungo con la metà del pomodoro e i pois di oliva e mozzarella attaccati con la maionese.
  4. Frulliamo adesso il composto della ciotola. Una volta frullato uniamo il pangrattato e il sale. Possiamo riempire altri pomodori con il composto oppure utilizzarlo come base per altri funghetti. Decorate a piacere con maionese.