Ricetta Gnocchi di patate con Rucola e Piselli

Ricetta gnocchi di patate alle verdure

Ricetta Gnocchi di Patate con rucola e piselli

Ricetta gnocchi di patate alle verdure

Ricetta gnocchi di patate alle verdure

La Ricetta Gnocchi di Patate con rucola e piselli è un primo piatto genuino ed immancabile nella cucina casalinga.
La ricetta degli gnocchi di patate è tramandata in famiglia dalle vecchie alle nuove generazioni. Gli ingredienti degli gnocchi sono semplici e di facile reperibilità, la difficoltà sta nel preparare l’impasto in modo che il piatto risulti non stopposo, ma morbido e delicato. Il condimento può essere un sugo al pomodoro, o anche il ragù. In questa ricetta ho voluto proporre gli gnocchi con la rucola e la dolcezza dei piselli che si posa come sapore all’impasto a base di patate e farina.

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Difficoltà: Media
Tempo: 60 minuti
Categoria: Ricetta primi piatti

Ingredienti

500 gr patate
150 gr farina 00
1 uovo
sale

Condimento
Piselli
Rucola
Burro
Sale
1 cipollotto

Preparazione Ricetta Gnocchi di Patate con rucola e piselli

  1. Lessiamo le patate ed una volta cotte le peliamo e le passiamo con il passaverdure.
  2. Quando le patate saranno fredde, incorporiamo la farina, il sale ed un uovo. Mescoliamo bene l’impasto con le mani e formiamo una palla.
  3. Dividiamo l’impasto in tante striscioline, suddividetelo poi in tanti rettangoli per creare gli gnocchi. Ripassiamo ogni gnocco su una forchetta per creare il tipico decoro. Appoggiamo gli gnocchi una volta creati su un tagliere infarinato ben distanti uno dall’altro.
  4. Portiamo a bollore una pentola con acqua salata.
  5. In una padella prepariamo intanto il condimento. Cuociamo con un filo d’olio il cipollotto tagliato finemente ed i piselli. Aggiungiamo poi il burro, il sale e a fuoco spento la rucola.
  6. Cuociamo per pochi minuti gli gnocchi, saranno cotti appena verranno su a galla.
  7. Scoliamo gli gnocchi e mantechiamoli con il sugo in padella. Serviamo subito.
Ricetta gnocchi di patate

Ricetta gnocchi di patate