Ricetta Farfalle al pesto di zucchine
La Ricetta Farfalle al pesto di zucchine è buonissima e perfetta come primo piatto nella stagione estiva. Il pesto di zucchine è una salsa fresca, aromatizzata da pinoli e grana. Le farfalle sono poi arricchite oltre dal pesto di zucchine, da pomodori a pezzettini, quadratini di formaggio e listarelle di prosciutto cotto.
Le farfalle al pesto di zucchine sono facili e veloci da preparare, perfette come pranzo in ufficio o per occasioni di pic-nic. Ottimo primo piatto light, ideale per chi non vuole rinunciare nè al sapore e alla propria linea.
Se la ricetta farfalle al pesto di zucchine vi è piaciuta, care amiche casalinghe ed amici, iscrivetevi su Facebook https://www.facebook.com/soscasalinghe/, mettendo mi piace alla pagina del blog, per riceverne delle altre ed essere sempre aggiornati!
Difficoltà: Bassa
Tempo: 15 minuti
Categoria: Ricetta primi piatti
Ingredienti
2 zucchine
1 aglio
olio extravergine d’oliva
sale
1 cucchiaio di pinoli
1 cucchiaio di grana
1 confezione di formaggio fresco tipo osella
2 pomodori
2/3 fette di prosciutto cotto
sale
Preparazione Ricetta Farfalle al pesto di zucchine
- Pulite i pomodori. Tagliate i pomodori e il formaggio fresco a quadratini.
- Pulite e tagliate le zucchine a fettine sottili.
- Grigliate le zucchine e appena saranno cotte marinatele in un piatto con olio ed uno spicchio d’aglio.
- Dopo alcuni minuti togliete l’aglio e frullate la zucchina grigliata con un cucchiaio di pinoli e un cucchiaio di grana. Salate.
- Tagliate a listarelle il prosciutto cotto.
- Cuocete le farfalle.
- Condite le farfalle con il pesto di zucchine. Aggiungete i pomodori, il formaggio fresco ed il prosciutto cotto. Mescale bene e servite!