Ricetta Farfalle al pesto di zucchine

Farfalle al pomodoro

Ricetta Farfalle al pesto di zucchine

Ricetta Farfalle al pesto di zucchine con pomodori, formaggio e prosciutto cotto

Ricetta Farfalle al pesto di zucchine con pomodori, formaggio e prosciutto cotto

La Ricetta Farfalle al pesto di zucchine è buonissima e perfetta come primo piatto nella stagione estiva. Il pesto di zucchine è una salsa fresca, aromatizzata da pinoli e grana. Le farfalle sono poi arricchite oltre dal pesto di zucchine, da pomodori a pezzettini, quadratini di formaggio e listarelle di prosciutto cotto.

Le farfalle al pesto di zucchine sono facili e veloci da preparare, perfette come pranzo in ufficio o per occasioni di pic-nic. Ottimo primo piatto light,  ideale per chi non vuole rinunciare nè al sapore e alla propria linea.

Se la ricetta farfalle al pesto di zucchine vi è piaciuta, care amiche casalinghe ed amici, iscrivetevi su Facebook https://www.facebook.com/soscasalinghe/, mettendo mi piace alla pagina del blog, per riceverne delle altre ed essere sempre aggiornati!

Difficoltà: Bassa
Tempo: 15 minuti
Categoria: Ricetta primi piatti

Ingredienti

2 zucchine
1 aglio
olio extravergine d’oliva
sale
1 cucchiaio di pinoli
1 cucchiaio di grana
1 confezione di formaggio fresco tipo osella
2 pomodori
2/3 fette di prosciutto cotto
sale

Preparazione Ricetta Farfalle al pesto di zucchine

  1. Pulite i pomodori. Tagliate i pomodori e il formaggio fresco a quadratini.
  2. Pulite e tagliate le zucchine a fettine sottili.
  3. Grigliate le zucchine e appena saranno cotte marinatele in un piatto con olio ed uno spicchio d’aglio.
  4. Dopo alcuni minuti togliete l’aglio e frullate la zucchina grigliata con un cucchiaio di pinoli e un cucchiaio di grana. Salate.
  5. Tagliate a listarelle il prosciutto cotto.
  6. Cuocete le farfalle.
  7. Condite le farfalle con il pesto di zucchine. Aggiungete i pomodori, il formaggio fresco ed il prosciutto cotto. Mescale bene e servite!