Ricetta Cheesecake con marmellata ai fichi
La Ricetta Cheesecake con marmellata ai fichi è buonissima, il salato della crema a base di formaggi della cheesecake viene contrastato dalla dolcezza della marmellata ai fichi. La Cheesecake ha un ripieno cremoso di formaggio spalmabile e panna liquida, ottimo e buonissimo. Il dolce è perfetto come dessert per pranzi o cene e anche per feste di compleanno.
Se la ricetta Cheesecake con marmellata ai fichi vi è piaciuta, care amiche casalinghe, iscrivetevi su Facebook al link https://www.facebook.com/soscasalinghe/, mettendo mi piace alla pagina del blog, per riceverne delle altre ed essere sempre aggiornati! Lasciatemi i vostri commenti a fondo pagina, permettere al sito di Sos Casalinghe di crescere ed in linea con le vostre esigenze.
Difficoltà: Media
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di Cottura: 60 minuti
Categoria: Ricetta dolci, Ricetta per bambini, Ricetta di domenica, Ricetta per feste
Ingredienti
Per la base
zucchero: 2 cucchiai
burro: 150 gr
biscotti secchi: 200 gr
Per la crema
20 gr fecola di patate
2 uova intere e 1 tuorlo
100 gr zucchero
250 ml panna fresca liquida
450 gr formaggio fresco spalmabile (come ricotta o philadelphia)
1 bustina di vanillina
Per la copertura
1 vasetto di marmellata di fichi
Preparazione Ricetta Cheesecake con marmellata ai fichi
- Tritatele finemente con il robot da cucina i biscotti. Aggiungete il burro fuso e lo zucchero continuate a tritare finchè il composto sarà omogeneo. Trasferite la base ottenuta in una tortiera rivestita da carta forno. Ponete la tortiera in frigo per almeno 30 minuti.
- Preparate la crema montando le uova con lo zucchero. Aggiungete il formaggio fresco e la panna e continuate a montare. Unite infine la fecola di patate e la bustina di vanillina. Amalgamate bene il composto continuando a montare.
- Create la vostra cheesecake prendendo dal frigo la base ed adagiandoci sopra la base.
- Cuocete in forno per un ora, i primi 30 minuti a 180 gradi e la restante mezz’ora a 160 gradi.
- Quando è pronta lasciatela raffreddare poi farcite sopra la cheesecake con la marmellata di fichi.