Ricetta Cheesecake con marmellata ai fichi

Ricetta Cheesecake con marmellata ai fichi

Ricetta Cheesecake con marmellata ai fichi

Ricetta Cheesecake con marmellata ai fichi

Ricetta Cheesecake con marmellata ai fichi

La Ricetta Cheesecake con marmellata ai fichi è buonissima, il salato della crema a base di formaggi della cheesecake viene contrastato dalla dolcezza della marmellata ai fichi. La Cheesecake  ha un ripieno cremoso di formaggio spalmabile e panna liquida, ottimo e buonissimo. Il dolce è perfetto come dessert per pranzi o cene e anche per feste di compleanno.

Se la ricetta Cheesecake con marmellata ai fichi vi è piaciuta, care amiche casalinghe, iscrivetevi su Facebook al link https://www.facebook.com/soscasalinghe/, mettendo mi piace alla pagina del blog, per riceverne delle altre ed essere sempre aggiornati! Lasciatemi i vostri commenti a fondo pagina, permettere al sito di Sos Casalinghe di crescere ed in linea con le vostre esigenze.

Difficoltà: Media
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di Cottura: 60 minuti
Categoria: Ricetta dolci, Ricetta per bambini, Ricetta di domenica, Ricetta per feste

Ingredienti

Per la base
zucchero: 2 cucchiai
burro: 150 gr
biscotti secchi: 200 gr

Per la crema
20 gr fecola di patate
2 uova intere e 1 tuorlo
100 gr zucchero
250 ml panna fresca liquida
450 gr formaggio fresco spalmabile (come ricotta o philadelphia)
1 bustina di vanillina

Per la copertura
1 vasetto di marmellata di fichi

Preparazione Ricetta Cheesecake con marmellata ai fichi

  1. Tritatele finemente con il robot da cucina i biscotti. Aggiungete il burro fuso e lo zucchero continuate a tritare finchè il composto sarà omogeneo. Trasferite la base ottenuta in una tortiera rivestita da carta forno. Ponete la tortiera in frigo per almeno 30 minuti.
  2. Preparate la crema montando le uova con lo zucchero. Aggiungete il formaggio fresco e la panna e continuate a montare. Unite infine la fecola di patate e la bustina di vanillina. Amalgamate bene il composto continuando a montare.
  3. Create la vostra cheesecake prendendo dal frigo la base ed adagiandoci sopra la base.
  4. Cuocete in forno per un ora, i primi 30 minuti a 180 gradi e la restante mezz’ora a 160 gradi.
  5. Quando è pronta lasciatela raffreddare poi farcite sopra la cheesecake con la marmellata di fichi.