Ricetta CupCakes decorati con Panna Montata

Ricetta CupCakes decorati con Panna Montata

Ricetta CupCakes decorati con Panna Montata

Ricetta CupCakes decorati con Panna Montata

Ricetta CupCakes decorati con Panna Montata

La Ricetta Cupcakes decorati con panna montata è buonissima, perfetta per feste ed occasioni speciali. Potete proporli come pasticcini ad una festa di compleanno oppure come merenda. I bambini si divertiranno tantissimo a decorarli con confetti colorati, panna montata e per i più golosi con una glassa al cioccolato fondente.

Difficoltà: Media
Tempo cottura: 20 minuti
Tempo Preparazione: 30 minuti
Categoria: Ricetta dolci, Ricetta di domenica, Ricetta per bambini, Ricetta per feste

Ingredienti per 12 cupcakes

80 gr zucchero
mezza bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di bicarbonato
100 ml latte
95 gr burro (temperatura ambiente)
150 gr farina
50 gr fecola patate
2 uova
50 gr gocce di cioccolato

Decorazioni

250 ml di panna da montare vegetale
1 cucchiaio di zucchero a velo
50 gr cioccolato fondente
confetti colorati
stelline colorate

Preparazione Ricetta CupCakes decorati con Panna Montata

  1. Alla farina unite mezza bustina di lievito per dolci, il sale, un cucchiaino di bicarbonato e la fecola di patate.
  2. Montate il burro con lo zucchero con la frusta elettrica in modo da ottenere una crema liscia. Aggiungete gradualmente le uova. Continuate a montare per qualche minuto.
  3. Al composto di uova, aggiungete poco alla volta il latte tiepido e la farina (con il lievito, la fecola di patate, e il bicarbonato). Continuate a montare il tutto con la frusta elettrica. Per ultimo unite le gocce di cioccolato.
  4. Foderate uno stampo da muffin, inserendo in ogni contenitore le cartine che conterranno i cupcakes. In ogni cartina inserite un po’ di burro. Inserite un bel cucchiaio di composto in ogni cartina di cupcakes. Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per 20 minuti.
  5. Intanto che i cupcakes si cuociono prepariamo le decorazioni. Montate la panna con il robot da cucina o le fruste elettriche, aggiungendo verso la fine un cucchiaio di zucchero a velo. Tenete da parte 2 cucchiai per la glassa al cioccolato, il resto mettetelo almeno mezzora in frigo prima di decorare i cupcakes. Per la glassa al cioccolato sciogliete a bagno maria il cioccolato fondente, poi alla fine aggiungete i cucchiai di panna montata tenuti da parte. Mescolate bene dall’alto verso il basso.
  6. Appena i cupcakes sono pronti, lasciateli raffreddate e tirate via le cartine usate.
  7. Su un piatto da portata inserite tutti i cupcakes. Con un sacco da pasticcere inserite la panna montata fredda e fate delle piccole spirali sopra ai cupcakes. Alcuni decorateli con la glassa al cioccolato ancora calda utilizzando anche un semplice cucchiaio. Cospargete a piacere di confettini o stelline colorate i vostri dolcetti.