Ricetta CupCakes decorati con Panna Montata
La Ricetta Cupcakes decorati con panna montata è buonissima, perfetta per feste ed occasioni speciali. Potete proporli come pasticcini ad una festa di compleanno oppure come merenda. I bambini si divertiranno tantissimo a decorarli con confetti colorati, panna montata e per i più golosi con una glassa al cioccolato fondente.
Difficoltà: Media
Tempo cottura: 20 minuti
Tempo Preparazione: 30 minuti
Categoria: Ricetta dolci, Ricetta di domenica, Ricetta per bambini, Ricetta per feste
Ingredienti per 12 cupcakes
80 gr zucchero
mezza bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di bicarbonato
100 ml latte
95 gr burro (temperatura ambiente)
150 gr farina
50 gr fecola patate
2 uova
50 gr gocce di cioccolato
Decorazioni
250 ml di panna da montare vegetale
1 cucchiaio di zucchero a velo
50 gr cioccolato fondente
confetti colorati
stelline colorate
Preparazione Ricetta CupCakes decorati con Panna Montata
- Alla farina unite mezza bustina di lievito per dolci, il sale, un cucchiaino di bicarbonato e la fecola di patate.
- Montate il burro con lo zucchero con la frusta elettrica in modo da ottenere una crema liscia. Aggiungete gradualmente le uova. Continuate a montare per qualche minuto.
- Al composto di uova, aggiungete poco alla volta il latte tiepido e la farina (con il lievito, la fecola di patate, e il bicarbonato). Continuate a montare il tutto con la frusta elettrica. Per ultimo unite le gocce di cioccolato.
- Foderate uno stampo da muffin, inserendo in ogni contenitore le cartine che conterranno i cupcakes. In ogni cartina inserite un po’ di burro. Inserite un bel cucchiaio di composto in ogni cartina di cupcakes. Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per 20 minuti.
- Intanto che i cupcakes si cuociono prepariamo le decorazioni. Montate la panna con il robot da cucina o le fruste elettriche, aggiungendo verso la fine un cucchiaio di zucchero a velo. Tenete da parte 2 cucchiai per la glassa al cioccolato, il resto mettetelo almeno mezzora in frigo prima di decorare i cupcakes. Per la glassa al cioccolato sciogliete a bagno maria il cioccolato fondente, poi alla fine aggiungete i cucchiai di panna montata tenuti da parte. Mescolate bene dall’alto verso il basso.
- Appena i cupcakes sono pronti, lasciateli raffreddate e tirate via le cartine usate.
- Su un piatto da portata inserite tutti i cupcakes. Con un sacco da pasticcere inserite la panna montata fredda e fate delle piccole spirali sopra ai cupcakes. Alcuni decorateli con la glassa al cioccolato ancora calda utilizzando anche un semplice cucchiaio. Cospargete a piacere di confettini o stelline colorate i vostri dolcetti.