Ricetta Cupcake al Cioccolato
Voglia di cioccolato? Questa ricetta di Cupcake al Cioccolato soddisfa la nostra golosità. Una mia collega a lavoro, mi riferiva che in inverno, sentiva proprio il bisogno di gustare dolcetti a base di cioccolato. Devo dire che mi ha proprio convinto a cucinarli anch’io. Le mie bimbe ringraziano, soprattutto la grande che ne ha già trattenuto 6 per la merenda a scuola!
Se la ricetta vi è piaciuta, care amiche ed amici, iscrivetevi su Facebook al link https://www.facebook.com/soscasalinghe/, mettendo mi piace alla pagina del blog, per riceverne delle altre ed essere sempre aggiornati! Lasciatemi i vostri commenti a fondo pagina, permettere al sito di Sos Casalinghe di crescere ed in linea con le vostre esigenze. Un abbraccio, Silvia.
Difficoltà: Facile
Tempo preparazione: 20 minuti
Tempo cottura: 20 minuti
Categoria: Ricetta per bambini, Ricetta dolci, Ricetta per feste
Ingredienti per 12 cupcake
120 gr farina 00
80 gr di cioccolato fondente
120 gr zucchero
120 gr burro
1 cucchiaino di lievito per dolci
10 gr cacao
2 uova
Decorazione
Confetti Colorati
Zucchero a velo
Preparazione Ricetta Cupcake al Cioccolato
- Unite in una ciotola la farina setacciata al lievito per dolci e cacao. Mescolate bene.
- Sciogliete il burro al microonde per 30 secondi, o a bagnomaria. Montate il burro con lo zucchero, unite una alla volta le uova.
- Fondete il cioccolato al microonde per 1 minuto. Unite al composto di burro il cioccolato fuso continuando a montare.
- Unite poco alla volta la farina mescolata con il cacao.
- Imburrate ed infarinate gli stampini per i cupcake, in alternativa si può utilizzare le cartine per il forno.
- Inserite in ogni stampino un cucchiaio dell’impasto, se preferite potete utilizzare anche la tasca del pasticcere.
- Cuocete in forno statico a 180 gradi per 20 minuti,