Cupcake al Cioccolato

Ricetta Cupcake al Cioccolato

Ricetta Cupcake al Cioccolato

Ricetta Cupcake al Cioccolato

Ricetta Cupcake al Cioccolato

Voglia di cioccolato? Questa ricetta di Cupcake al Cioccolato soddisfa la nostra golosità. Una mia collega a lavoro, mi riferiva che in inverno,  sentiva proprio il bisogno di gustare dolcetti a base di cioccolato.  Devo dire che mi ha proprio convinto a cucinarli anch’io. Le mie bimbe ringraziano, soprattutto la grande che ne ha già trattenuto 6 per la merenda a scuola!

Se la ricetta vi è piaciuta, care amiche ed amici, iscrivetevi su Facebook al link https://www.facebook.com/soscasalinghe/, mettendo mi piace alla pagina del blog, per riceverne delle altre ed essere sempre aggiornati! Lasciatemi i vostri commenti a fondo pagina, permettere al sito di Sos Casalinghe di crescere ed in linea con le vostre esigenze. Un abbraccio, Silvia.

Difficoltà: Facile
Tempo preparazione: 20 minuti
Tempo cottura: 20 minuti
Categoria: Ricetta per bambini, Ricetta dolci, Ricetta per feste

Ingredienti per 12 cupcake

120 gr farina 00
80 gr di cioccolato fondente
120 gr zucchero
120 gr burro
1 cucchiaino di lievito per dolci
10 gr cacao
2 uova

Decorazione
Confetti Colorati
Zucchero a velo

Preparazione Ricetta Cupcake al Cioccolato

  1. Unite in una ciotola la farina setacciata al lievito per dolci e cacao. Mescolate bene.
  2. Sciogliete il burro al microonde per 30 secondi, o a bagnomaria. Montate il burro con lo zucchero, unite una alla volta le uova.
  3.  Fondete il cioccolato al microonde per 1 minuto. Unite al composto di burro il cioccolato fuso continuando a montare.
  4. Unite poco alla volta la farina mescolata con il cacao.
  5. Imburrate ed infarinate gli stampini per i cupcake, in alternativa si può utilizzare le cartine per il forno.
  6. Inserite in ogni stampino un cucchiaio dell’impasto, se preferite potete utilizzare anche la tasca del pasticcere.
  7. Cuocete in forno statico a 180 gradi per 20 minuti,