Ricetta Muffin alle Mele e Mandorle
I muffin alle mele e mandorle sono una merenda golosa e nutriente per i nostri bimbi. Questa ricetta è perfetta anche a colazione e per un tè con amiche. Sono dolci soffici e golosi. I Muffin sono stati preparati aggiungendo mele e mandorle. I dolcetti sono genuini e nutrienti.
Se la ricetta vi è piaciuta, care amiche ed amici, iscrivetevi su Facebook al link https://www.facebook.com/soscasalinghe/, mettendo mi piace alla pagina del blog, per riceverne delle altre ed essere sempre aggiornati!
Difficoltà: Facile
Tempo: 40 minuti
Categoria: Ricetta dolci, Attività per bambini di cucina
Ingredienti
50 gr di farina
60 gr di zucchero
mezza bustina di lievito
1 uova
125 ml di latte
50 gr di burro fuso
1 mela
1/2 limone
25 gr mandorle
Preparazione Ricetta Muffin alle Mele e Mandorle
- Alla farina unite la bustina di lievito per dolci.
- Lavate e tagliate la mela a pezzettini. Spremete il limone ed incorporate il succo alle mele per non farle annerire.
- Sciogliete il burro a bagnomaria o al microonde. Lavorate il burro con lo zucchero con la frusta elettrica in modo da ottenere una crema liscia. Aggiungete l’uovo.
- Al composto di uova, aggiungete poco alla volta il latte tiepido e la farina con il lievito. Continuate a montare il tutto con la frusta elettrica. Per ultimo unite le mele a pezzettini.
- Foderate una teglia per muffin imburrando ogni stampino. Riempite a metà ogni stampo e cuocete in forno già caldo a 180 gradi per 20 minuti. Appena saranno cotti lasciate riposare i dolci per altri 5 minuti in forno con lo sportello aperto.
- Decorate con abbondante zucchero a velo e mandorle. A piacere potete aggiungere anche delle mandorle tritate al composto insieme alle mele.