Torta salata con spinaci e ricotta

 

La Torta salata con spinaci e ricotta è ottima come piatto da preparare per feste ed occasioni speciali. E’ un piatto unico con un ripieno molto saporito di spinaci e ricotta. La torta salata con spinaci e ricotta è facile e veloce da realizzare, ma nel contempo molto buona e sostanziosa. Piace anche ai bambini, anche se è di colore verde.

Torta salata con spinaci e ricotta

Torta salata con spinaci e ricotta

Se la ricetta Torta salata con spinaci e ricotta vi è piaciuta, care amiche casalinghe ed amici, iscrivetevi su Facebook al link https://www.facebook.com/soscasalinghe/, mettendo mi piace alla pagina del blog, per riceverne delle altre ed essere sempre aggiornati! Lasciatemi i vostri commenti a fondo pagina, permettere al sito di Sos Casalinghe di crescere ed in linea con le vostre esigenze. Un abbraccio, Silvia.

Difficoltà: Facile
Tempo preparazione: 30 minuti
Categoria: Ricetta Secondo Piatto

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia già pronta
1 spicchio di aglio
125 gr ricotta di mucca
olio extravergine d’oliva
400 gr spinaci freschi
1 uovo
100 gr parmigiano reggiano
noce moscata
sale

Procedimento Torta salata con spinaci e ricotta

  1. Lavate e pulite gli spinaci, tenendo le foglie fresche ed eliminando con acqua fresca eventuali residui di terra.
  2. Spelate l’aglio ed inseritelo in padella con un filo d’olio, gli spinaci ed un cucchiaio di acqua.
  3. Cuocete a fuoco moderato gli spinaci. Durante la cottura salate, in questo modo gli spinaci perderanno la loro acqua e non sarà necessario aggiungerne dell’altra. Continuate la cottura, fino a quando le foglie non si saranno ammorbite, poi eliminate spegnete e togliete l’aglio dalla padella.
  4. Frullate a purea con un frullatore ad immersione gli spinaci, all’interno dell’apposito dosatore o in una ciotola.
  5. Aggiungete la ricotta, l’uovo, la noce moscata e metà parmigiano. Mescolate bene il ripieno.
  6. Inserite un foglio di carta forno in una tortiera tonda a cerniera per torte o altro stampo per torte.
  7. Adagiate sul foglio di carta forno, la base di sfoglia della torta salata. Tenete da parte un po’ di pasta sfoglia per la decorazione.
  8. Inserite il ripieno a base di spinaci sulla base di pasta sfoglia, spolverizzate con il restante parmigiano.
  9. Decorate la torta salata con listerelle di pasta sfoglia verticali ed orizzontali come per realizzare una crostata.
  10. Cuocete in forno statico già caldo a 200 gradi per 25 minuti.