Pesche dolci bianche con cioccolato e crema

 

Le Pesche dolci bianche con cioccolato e crema sono dolci buonissimi e golosi, con farcitura di cioccolato e crema. Il dolcetti sono simili come forma alle pesche, e pertanto vengono chiamati con il loro nome. Di solito le pesche dolci sono bagnate nel liquore alcherrmes e spolverizzate con zucchero a velo, in modo da colorarsi di rosa e renderle ancora più dolci e profumate. In questa ricetta, ho preferito non utilizzare il liquore, semplicemente perchè venivano assaggiate anche dai bambini. Comunque bianche o rosa, le pesche dolci sono davvero ottime sia a merenda e sia durante le feste.

Ricetta Pesche Dolci Bianche

Ricetta Pesche Dolci Bianche

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Difficoltà: Media
Tempo preparazione: 30 minuti + 1 ora e mezza di tempo di cottura
Categoria: Ricetta Primi Piatti

Ingredienti per circa 10 pesche dolci

500 gr farina 0
100 gr burro
180 gr zucchero
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
scorza grattuguata di limone
nutella

Crema pasticcera
180 gr zucchero
3 tuorli
700 ml latte
40 gr farina 0

Procedimento Pesche dolci bianche con cioccolato e crema

  1. In una ciotola mescolate la farina con il lievito, unite il burro a temperatura ambiente, le uova e la scorza del limone.
  2. Impastate tutti gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un a pannetto di pasta liscio ed omogeneo.
  3. Create con le mani piccole palline di circa 30 gr, e disponetele ben distanziate su una teglia rivestita da carta forno.

    Preparazione pesche dolci

    Preparazione pesche dolci

  4. Cuocete in forno già caldo a 180 gr per 15 minuti circa.
  5. Prepariamo la crema, mescoliamo i tuorli con lo zucchero e la farina settacciata, facendo attenzione che non si formino grumi. Aggiungiamo poco alla volta il latte. Cuociamo la crema a fuoco basso fino a bollore.
  6. Una volta che i nostri dolci si saranno raffreddati con un cucchiaio, creaimo su ogni biscotto un buco centrale in cui andremo ad inserire il ripieno di crema o cioccolato.
  7. Posizioniamo un biscotto sopra ad un’altro in modo da realizzare le nostre pesche e disponiamole su di un piatto.

    Ricetta Pesche Dolci Bianche

    Ricetta Pesche Dolci Bianche

  8. Con le parti del biscotto tolte per ricavare lo spazio del ripieno possiamo creare dei cake pops, buoni e divertenti per i bambini.
  9. In una ciotola mescolate con le mani i biscotti sbriciolati con 4 cucchiai di crema. Create con le mani delle palline e passatele in abbondate cacao.

    Ricetta Cake Pops

    Ricetta Cake Pops