Tagliatelle al ragù di carne

 

Le Tagliatelle al ragù di carne sono un primo piatto buonissimo e nutriente, tanto da poter essere anche un piatto unico. Il ragù è un sugo ricco e gustoso, la carne può essere scelta tra macinato di suino, bovino, vitello con l’aggiunta di salsiccia e mortadella.

Un primo piatto per le occasioni speciali e come pranzo della domenica!!

Tagliatelle al ragù di carne

Tagliatelle al ragù di carne

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Difficoltà: Facile
Tempo preparazione:  30 minuti + 1 ora e mezza di tempo di cottura
Categoria: Ricetta Primi Piatti

Ingredienti per 4 persone

400 gr tagliatelle già pronte paglia e fieno
1 cipolla
1 carota
200 gr macinato suino
200 gr macinato bovino
sale
olio extravergine d’oliva
passata di pomodoro
brodo vegetale

Procedimento Tagliatelle al ragù di carne

  1. Pelate la carota con il pelapatate e sfogliate la cipolla dalla buccia.
    Lavate e tagliate le verdure a pezzettini,
  2. In una pentola soffriggete la cipolla e la carota con un mestolo di brodo e poco o olio. Dopo circa 5 minuti aggiungete il macinato e mescolate bene il tutto fino a quando la carne non si sarà rosolata.
  3. Aggiungete il sale, un mestolo di brodo e la passata di pomodoro, circa mezzo bicchiere.
  4. Lasciate cuocere il ragù a fuoco lento, mescolandolo ogni 15 minuti per evitare che il sugo si attacchi al fondo della pentola. Aggiungete se necessario altri mestoli di brodo se il sugo si dovesse troppo addensare. Continuate la cottura per almeno un’altra oretta, sempre a fuoco lento.
    Ricetta ragù di carne

    Ricetta ragù di carne

  5. Quando il ragù è pronto, portate a bollore una pentola contenente acqua già salata.
  6. Cuocete le tagliatelle per 4 minuti.
  7. Scolatele e conditele con abbondante ragù!
    Tagliatelle al ragù di carne

    Tagliatelle al ragù di carne

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